Cookery Tortona
Cookery è nata a Tortona come una nuova idea di alimentari nel cuore della città che portasse sulla tavola di tutti i giorni le migliori carni e i migliori prodotti della terra tortonese e non solo. Ma tanti sono gli ingredienti che compongono questa ricetta creata da Paolo Buscaglia, fatta di amore per l'ambiente e i prodotti biologici, tradizione e dedizione verso i clienti e, soprattutto, il desiderio di coniugare l'esperienza di famiglia, viva da tre generazioni, con le tendenze gastronomiche più moderne. Da sempre la passione e il piacere per l'arte della macelleria e della salumeria affondano le radici nella storia familiare dei Buscaglia, originari della Val Staffora terre di un patrimonio culturale e agricolo-gastronomico ricchissimo e unico nel suo genere. Trasferitosi a Milano assieme ai fratelli Pietro e Lino negli ultimi anni '50, Carlo Buscaglia parte, come si usava ai tempi, come garzone di bottega presso la vecchia macelleria Merlini creando un legame affettivo coi propri datori di lavoro fino a ereditare l'attività. Milano offriva numerose opportunità commerciali e poté così ampliarsi e crescere con più punti vendita. Negli anni '70, anche sulla spinta di un po' di nostalgia per le origini, si apre un nuovo capitolo con l'apertura della nuova macelleria di Salice Terme e da lì per altri dieci anni un nuovo sviluppo anche con la macelleria in proprio che mette ancora più l'attività della famiglia Buscaglia a contatto con i produttori dell'Oltrepò e del tortonese.
Qui entrano in scena Paolo Buscaglia e il suo amico e socio Pierluigi Bisio. Appena diplomati, hanno l'idea di "Cookery", un punto vendita all'avanguardia che, evolvendo dal solito banco di carni e sull'esempio dei negozi più all'avanguardia dei grandi capoluoghi, offrisse un modo nuovo di proporre i propri prodotti. Così, oltre a garantire sempre la scelta delle carni e degli altri alimenti del territorio, e anche grazie all'aiuto di Laura, sorella di Paolo, Cookery si amplia e si perfeziona nella gastronomia, un settore fortunato e ricco di potenzialità che apre alla ristorazione e offre al pubblico un modo nuovo e comodo di gustare le ricette tipiche dalla cucina tradizionale. Ma all'amore per la tradizione si sposa anche l'attenzione verso un'agricoltura biologica, attraverso la cura per l'ecosistema e le colture sostenibili, e il costante aggiornamento alle ultime tecnologie in materia di conservazione e lavorazione dei prodotti agroalimentari, che i Buscaglia hanno costantemente approfondito e migliorato nel corso degli anni, anche grazie alla nuova esperienza deI Colli del Bio. Oggi Cookery è divenuto una garanzia di genuinità e sostenibilità alimentare in tutte le sue forme, un filo diretto che unisce produttore e consumatore nell'amore e nel rispetto per l'ambiente, la cultura e il territorio, e porta sulle tavole di tutti una storia di gusti e piaceri tutta da rivivere e riscoprire.
Cookery, la qualità al primo posto